понедельник, 6 августа 2012 г.

оргазм на 15 неделе беременности






Двадцать вторая неделя беременности | Логин: Пароль: запомнить Поиск Разместить рекламу на ivanovomama.ru: (4932) 929-929 Подписаться на рассылку введите e-mail Консультации 10 апреля 2012 Дорогие друзья!

На начинают работу специалисты Центра защиты материнства Колыбель : педиатр, акушер-гинеколог, юристы, психологи.

Статьи / Календарь беременности Двадцать вторая неделя беременности 15 марта 2012 Двадцать вторая неделя беременности

Время научиться правильно сидеть. Длина плода от темени до крестца - около 19 см. Ваш малыш размером с кукурузный початок. Вес - около 350 г. На этой неделе у Вашего чада лучше обозначились брови. Продолжают расти волосы на голове. Ребёнок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Если ему хочется пососать палец, он выбирает, либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. Сейчас настало самое время ввести в свой рацион продукты, богатые железом, и научиться правильно сидеть, чтобы не спровоцировать боли в спине.

Как растёт малыш?

На 22 неделе беременности ваш будущий сын или дочка выглядит как миниатюрный новорожденный ростом 27,5 см и весом 350-420 грамм. Кожа будет оставаться сморщенной, пока он не наберет достаточно подкожного жира. Лагуно (пушок), покрывающее все тело, стало видимым. Губы стали более отчетливыми, на 22 неделе беременности у ребенка продолжают развиваться глаза, хотя радужной оболочке все еще не хватает пигмента. Развивается поджелудочная железа, отвечающая за выработку гормонов.

Внешний вид плода становится более привлекательным. Его кожа продолжает оставаться морщинистой, но под ней уже начинают образовываться отложения жира. Голова плода все еще велика, но его лицо продолжает оформляться. Глаза хорошо сформированы, на веках появляются ресницы, над глазами различаются брови. Плод двигает веками, открывая и закрывая глаза. Его носик приобретает более четкие очертания, а ушки увеличиваются в размере и принимают окончательную форму. Все тело плода покрывают пушковые волосы и сыровидная смазка.

К 22 неделям беременности органы и системы плода все больше дифференцируются, все более приспосабливаются для выполнения определенных функций. Печень плода играет в организме иную роль, чем печень взрослого человека. В печени родившегося ребенка вырабатываются ферменты, необходимые для жизнедеятельности организма, в печени плода эти ферменты тоже присутствуют, но в меньшем количестве.

Важная функция печени - переработка непрямого , токсичного билирубина в прямой , достаточно безвредный. Непрямой билирубин - продукт распада гемоглобина, содержащегося в клетках крови - красных кровяных тельцах. Разрушение этих клеток у плода происходит быстрее, чем у человека, поэтому и непрямого билирубина у плода образуется больше. С кровью этот билирубин попадает в печень, где с помощью ферментов превращается в прямой , а затем выводится из организма. Билирубин поступает из крови плода в плаценту, а оттуда в кровь матери. Когда ребенок рождается преждевременно, его печень еще не развита настолько, чтобы удалять билирубин из крови. Если у новорожденного повышено содержание билирубина в крови, наблюдается физиологическая желтуха. Ее признаки - желтый оттенок кожи и белков глаз. Желтуху лечат методами фототерапии: облучают светом, лучи которого проникают в кровь и разрушают билирубин. Основная причина физиологической желтухи новорожденных - переход от билирубинового обмена в организме матери к собственному обмену. Чаще всего это заболевание наблюдается у недоношенных детей.

Как меняется женщина?

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий